Verdickungsmittel

VerdickungsmittelHöhenrainer-Putenwurst-Puten-Leberwurst
                   für saftigen Biss

Die bei Höhenrainer eingesetzten Verdickungsmittel sind langkettige, unverdauliche Kohlenhydrate (Ballaststoffe), die aufquellen und damit Wasser binden. Sie vemindern eine vorzeitige Austrocknung der Produkte sowie Wasser- bzw. Geleeabsatz. Manche Verdickungsmittel verstärken sich gegenseitig in ihrer Wirkung und werden deshalb oftmals in Kombination eingesetzt.

Bei Höhenrainer eingesetzte Verdickungsmittel:

E-Nr.

Name

Herkunft

Einsatz bei Höhenrainer

Wirkung bei Höhenrainer

E407

Carrageen

pflanzlich,
aus Rotalgen gewonnen
 

• Schinken
• Gelbwurst

• verhindern vorzeitige
  Austrocknung der Produkte
• verhindern Wasser- bzw.
  Geleeabsatz
• werden oft in Kombination
  eingesetzt

E410

Johannisbrotkernmehl

pflanzlich, Extrakt aus dem Samen des Johannisbrotkernbaums

• Schinken
• Gelbwurst