Rucola-Salat mit Höhenrainer Brustschinken
Zutaten für 4 Portionen: |
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150g Rucola |
50g Basilikum-Blätter |
100g kleine Cocktail-Tomaten |
150g Höhenrainer-Brustschinken, hauchdünn aufgeschnitten |
3 EL Olivenöl |
3 EL Balsamico (Essig), weiß |
½ EL Honig |
½ EL Zitronensaft |
1 Prise Zucker |
1 TL Senf |
Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer |
30g Parmesan |
20g Pinienkerne |
Zubereitung
Den Rucola, das Basilikum und die Cocktail-Tomaten waschen, putzen und gut trocknen. Die Tomaten halbieren, den Parmesan hobeln und den hauchdünn aufgeschnittenen Höhenrainer-Brustschinken vorsichtig in kleine Stücke rupfen.
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne sachte anrösten.
Für das Dressing Öl, Balsamico, Honig, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen verrühren. In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Tomaten und den Höhenrainer-Brustschinken locker vermischen und erst kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln. Dann die Pinienkerne und den gehobelten Parmesan darüber streuen.
Tipp: Dazu ein frisches Vollkornbaguette in einer Pfanne mit Kräuterbutter kurz anrösten und warm servieren!
Nährwerte pro Portion: | |
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Energie kJ (kcal) | 1912 (456) |
Fett | 32,0g |
Kohlenhydrate | 24,0g |
Eiweiß | 28,0g |