Rezept für des Bayern’s liebsten Salat, den Wurstsalat!

Rezept-Puten-Wurstsalat-02Heute haben wir für euch das schnelle, einfache Rezept für unseren Lieblingssalat, den Wurstsalat ;-). Was wir am Wurstsalat besonders mögen, ist, dass er sehr gut vorbereitet werden kann und bei Groß und Klein beliebt ist. Der marinierte Wurstsalat kann, Dank der Essigmarinade, im Kühlschrank bedenkenlos mehrere Tage aufbewahrt werden, vorausgesetzt dass keine Zwiebeln zugegeben werden. Wir empfehlen daher die Zwiebeln bei Bedarf kurz vor dem Essen frisch zu der jeweils gerade benötigten Portion Wurstsalat zu geben. Außerdem liefert der beliebte Klassiker viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate – das heißt, er macht lange satt.

In unserem Rezept verwenden wir für den Wurstsalat unsere beliebte Puten-Fleischwurst mit zarter Muskatnote. Aber auch unsere herzhaften Puten-Regensburger oder unsere Puten-Krakauer passen wunderbar für einen deftigen Wurstsalat.

Wer die Schweizer-Wurstsalat Variante mag, der kann zu unserem Rezept einfach noch Käse nach Belieben hinzufügen. Auch Paprikastreifen peppen den Salat zusätzlich auf.

Hier geht’s zum Rezept.

Wir wünschen einen guten Appetit!