Räucherung mit nachhaltig erzeugten Buchenholzspänen sorgt für einzigartiges Raucharoma

Knackig frisch und mit einem zarten Raucharoma – so kennt man unsere leckeren Höhenrainer Puten-Würstl! Doch wie entsteht der Knack und die einzigartige Rauchnote? Den Knack verleiht unseren Würstchen der Naturdarm in den sie gefüllt werden, die anschließende Räucherung im Buchenholzrauch sorgt dann für den zarten, harmonischen Rauchgeschmack.

Es ist uns ein großes Anliegen mit den uns zur Verfügung  stehenden Ressourcen nachhaltig und verantwortungsvoll umzugehen. Zum Räuchern unserer Puten-Schmankerl verwenden wir daher auch ausschließlich Buchenholzspäne, die wir seit Jahren von einem kompetenten, regionalen Hersteller beziehen. Für diese Räucherspäne wird ausschließlich unbehandeltes Vollholz verwendet, das wiederum aus nachhaltiger, deutscher Forstwirtschaft stammt. Selbstverständlich sind diese Räucherspäne frei von Pestiziden,  Pflanzenschutzmitteln und Allergenen.

Den aromatischen, milden Räuchergeschmack erhalten die Würstchen dann durch das langsame verglimmen der Buchenholzspäne. Das Räuchern hat jedoch nicht nur eine geschmackliche Auswirkung auf unsere Produkte, sondern beeinflusst auch ihre Farbe und sorgt für eine natürliche Konservierung der Würstchen.

Mehr Infos über unsere knackigen Puten-Würstl-Klassiker finden Sie hier.