50 Jahre Höhenrainer Delikatessen:
Konzentration auf das Kernsortiment
Die Höhenrainer Delikatessen GmbH hat allen Grund zum Jubeln. Das Unternehmen feiert in 2013 ihr 50-jähriges Firmenjubiläum. Ein Geburtstag, hinter dem sich eine mutige Geschichte eines Pioniers verbirgt: Georg Lechner sen., Vater des heutigen Inhabers Florian Lechner, brachte in den 60er Jahren den Truthahn nach Bayern. Höhenrainer ging den langen und bisweilen auch sehr lebendigen Weg vom Landwirt über die ersten Anfänge im Herstellen von Wurst ohne Speck, über die Ausweitung des veredelten Sortiments bis hin zu immer wieder neuen qualitativen Herausforderungen und den hohen Standards, die das Unternehmen heute als Putenspezialist mit echtem handwerklichen Fundament erreicht hat. Das Unternehmen ist heute Deutschlands erfahrenster Putenspezialist.
200 Mitarbeiter sorgen dafür, dass täglich 30 Tonnen veredelte Spezialitäten die Produktion verlassen können. Unter Einbeziehung von Markt-beobachtungsergebnissen steht eine kontinuierliche Sortimentsarbeit auf der Agenda. Das bayerische Familienunternehmen konzentriert sich derzeit auf über 30 Putenspezialitäten im Kernsortiment. Dem klassischen Aufschnittsortiment gesellt sich eine Vielfalt aus Schinken, Leberwurst und Würstl hinzu. Sinnvoll und praktisch zeigt sich die conveniente Ergänzung mit Frikadellen, Cordon Bleu und dem Schnitzel Wiener Art.
Höhenrainer sieht sich ganz besonders in der Verantwortung, zuverlässig und nachhaltig zu produzieren. „Wir stellen Lebensmittel her“, so Lechner, „und wir möchten mit unseren Spezialitäten niveauvollen Genuss und ein gutes Gefühl bereiten. Der Verbraucher kann sich auf uns verlassen, weil er natürliche Produkte bekommt, ohne Geschmacksverstärker, mit wenig Fett und viel hochwertigem Eiweiß“. Das Unternehmen trägt die Auszeichnungen IFS, Bio nach EG-Öko-Verordnung, Halal und Ökoprofit.