Zum Feste eine besondere Note:
Der Höhenrainer Wacholderschinken
Wacholderschinken ist eine Köstlichkeit, die vor allem in Tirol und in Süddeutschland verbreitet ist. Das althochdeutsche Wort ‚wechalter‘ bedeutet so viel wie wacher oder lebendiger Baum. Auf dieses alte Wort geht die heutige Bezeichnung Wacholder zurück, dessen Beeren als kräftiges Gewürz und dessen Holz als Räuchermehl benutzt wird. Höhenrainer Delikatessen bietet den Wacholderschinken aus 100 % reinem Putenfleisch an. Die Putenoberkeule wird mit Wacholder gewürzt und heiß geräuchert. Durch dieses schonende Veredelungsverfahren enthält der Schinken seine exklusive Note und macht ihn zu einem Gaumenschmaus. Das Holz des Wacholders ist sehr harzig und riecht besonders aromatisch, daher ist die Kruste des Schinkens so besonders schmackhaft. Mit nur 11 % Fett gehört der Wacholderschinken zu den fettarmen Spezialitäten.
Perfekt zu feinem Gemüse oder Spargel mit jungen Kartöffelchen findet der edle Schinken seinen Platz ebenso als Schinkenaufschnitt auf Baguette oder zu dunklem Pumpernickel. Der Höhenrainer Wacholderschinken lässt sich zudem als ganzer Braten erwärmen. In Alufolie gewickelt 40 Minuten bei 170° Celsius (dazu eine Schale Wasser geben) in den Ofen legen oder direkt im heißen Sauerkraut ziehen lassen.
Die Produkte des Unternehmens Höhenrainer Delikatessen überzeugen seit Jahren in den DLG-Prüfungen und sind im März 2014 zusätzlich mit dem ‚Preis für langjährige Produktqualität‘ ausgezeichnet worden.
Für weitere Informationen:
Höhenrainer Delikatessen GmbH
Lauser Str. 1
83620 Großhöhenrain
Telefon 08063-974 0
Telefax 08063-974339
Email: vertrieb@hoehenrainer.de