Pausenbrot-Rezepte

Pausenbrot-Rezepte

Pfiffige Ideen, die für leere Pausenbrotboxen sorgen.

Puten-Sandwich mit CurrydipRezept-Pausenbrot-Puten-Schinkenwurst-02

Zutaten:
4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Höhenrainer Puten-Kaiserjagdwurst
2 Salatblätter
Paprika, Tomate, Gurke, Radieschen – je nach BeliebenFür den Dip:
2 EL Natur-Joghurt
1 EL Saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 MSP Currypulver
1 TL frische Kräuter
Je 1 Prise Salz und Zucker

Zubereitung:

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und auf das getoastete und abgekühlte Brot verteilen. Das Gemüse putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Höhenrainer Puten-Kaiserjagdwurst auf zwei Brote verteilen. Mit den zwei übrigen Scheiben zudecken, diagonal durchschneiden und fertig sind die Puten-Sandwiches.

 

Vitamin-Sandwich mit Höhenrainer-Paprikafleischwurst

Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkorn-Toast
1 EL Butter
2 kleine Salatblätter
1 kleine geraspelte Karotte
80 g Höhenrainer Puten-Paprikafleischwurst
1 EL Sojasprossen
2 schwarze Oliven (entsteint)

Zubereitung:

Die Salatblätter, die Karotte und die Sprossen waschen, putzen und trocken tupfen. Die Karotte fein raspeln, die Oliven in kleine Stückchen schneiden.
Das Vollkorn-Brot toasten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen, dann diagonal durchschneiden. Zwei der Dreiecke mit je einem Salatblatt und der Hälfte der Höhenrainer Puten-Paprikafleischwurst locker belegen. Die geraspelten Karotten, die Sojasprossen und die Oliven darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte bedecken.

 

Gemüse-Power-Spießchen mit Höhenrainer-Bierschinken

Zutaten (für vier Kinder):
4 Scheiben Vollkornbrot
Butter
50g Höhenrainer Puten-Bierschinken
1 Scheibe Emmentaler, ca. 50g
1 Schlangengurke
1 rote Paprika
4 Tomaten
8 Holzspieße

Zubereitung:

Das Brot mit Butter bestreichen, zwei Scheiben mit Höhenrainer Puten-Bierschinken und Emmentaler belegen, die anderen zwei Scheiben darauf legen und in 8 Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden, dann auf alle Spießchen gleichmäßig Gemüse und Brot verteilen.

 

2928JOSS-FOOD01Höhenrainer-Schinkenbrot mit Basilikum-Pesto

Zutaten:
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Scheibe Tomate
1 EL Basilikumpesto
40 g Höhenrainer Puten-Brustschinken
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Vollkornbrot mit dem Basilikumpesto bestreichen. Anschließend das Brot mit dem Höhenrainer Puten-Brustschinken und der Tomate belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Kürbiskern-Brötchen mit Höhenrainer-Paprikafleischwurst

Zutaten:
1 Kürbiskern-Brötchen
1 TL Butter
1,5 TL Frischkäse
2 TL gehackte Schnittlauchröllchen
2 Scheiben Höhenrainer Puten-Paprikafleischwurst
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Das Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen. Den Frischkäse mit den Schnittlauchröllchen und etwas Pfeffer verrühren und auf die Hälften streichen. Die Wurstscheiben auf die untere Hälfte legen und mir der oberen Hälfte bedecken.