Sie ist beliebt bei jung und alt: die Gelbwurst!
Den meisten von uns ist der frische Geschmack dieser typisch bayerischen Wurstspezialität bereits seit Kindheitstagen an vertraut. Dieser unverwechselbare Geschmack wird unserer Puten-Gelbwurst durch ein natürliches Zitronenaroma verliehen. Abgerundet wird die ausgeklügelte Gewürzkomposition für unsere Puten-Gelbwurst durch Ingwer, Koriander, Muskatnuss, Nelken, Pastinake, Zwiebel und Pfeffer.
Aber warum heißt die Gelbwurst jetzt eigentlich „Gelb“-wurst? Früher wurde die Gelbwurst in Naturdärme gefüllt, die mit Safran gelb eingefärbt wurden. Daher der Name. Heutzutage wird die Gelbwurst meist in Kunststoff-därme abgefüllt, da das Produkt in diesen Därmen länger haltbar ist und eine Einfärbung mit Safran zu teuer wäre.
Ein ganz besonderer Vorteil unserer Höhenrainer Puten-Gelbwurst ist auch, dass sie besonders allergenarm ist und u. a. ohne Zusatz von Gluten und Milcheiweiß hergestellt wird. Außerdem darf unsere Puten-Gelbwurst auch mit ca. 30% niedrigeren Fettgehalt, als ihn herkömmliche Produkte haben, glänzen. Die kompletten Nährwerte unserer Gelbwurst finden Sie hier.
Vielen ist nicht bekannt dass sich die Puten-Gelbwurst auch hervorragend für die Zubereitung von leichten Gerichten eignet und dabei eine echte Alternative zum meist verwendeten Puten-Schinken darstellt. Hier finden Sie ein Rezept für ein leckeres Champignon-Curry mit unserer Höhenrainer-Gelbwurst.