Königin-Pastete mit Höhenrainer-Bierschinken
Zutaten für 4 Portionen: |
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1 Karotte |
2 Frühlingszwiebeln |
1 Kohlrabi |
1 Zwiebel |
200g Höhenrainer-Bierschinken |
2 Tomaten, fein gewürfelt |
2 EL kalt gepresstes Olivenöl |
1 TL Senf |
Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 Prise gemahlene Nelken |
Oregano |
1 Schuss trockener Weißwein |
2 TL Créme frâiche |
8 Königin-Pasteten |
Sauce Tartare |
Zubereitung
Die Karotte, Kohlrabi und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl kurz in der Pfanne anbraten. Den Senf dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach einer Weile den fein geschnittenen Höhenrainer-Bierschinken, die Tomaten, Nelken und Oregano dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. 15 Min. garen lassen, Créme Fraiche unterrühren und sofort in die vorgewärmten Königin-Pasteten füllen.
Tipp: Sauce Tartare und einen bunten Salat mit einer französischen Sauce Vinaigrette dazu reichen. Unsere Weinempfehlung: ein weißer Beaujolais.
Nährwerte pro Portion: | |
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Energie kJ (kcal) | 1685 (396) |
Fett | 28,0g |
Kohlenhydrate | 23,0g |
Eiweiß | 13,0g |