Auch heute noch schafft es ein knackiges Wiener-Würstl, das vom Metzger über die Theke gereicht wird, Kindern ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.Doch nicht nur Kinderherzen lässt der Würstl-Klassiker höher schlagen, auch Erwachsene greifen gerne zum Wiener.
Traditionell wird für Wiener Schweinefleisch verwendet. Bei unseren Höhenrainer Puten-Wienern ist dies selbstverständlich nicht der Fall. Wie bei all unseren Produkten besteht der Fleischanteil unserer Puten-Wiener aus 100% Putenfleisch – um Irreführungen zu vermeiden. Außerdem stehen sie für unbeschwerten Genuss, da ihr Fettgehalt um rund ein Viertel geringer ist als der von herkömmlichen Wienern. Das Beste an unseren Puten-Wienern ist jedoch, dass sie so knackig sind. Diese unvergleichliche „Knackigkeit“ verleiht ihnen der Naturdarm, in den sie gefüllt werden und die anschließende Räucherung im Buchenholzrauch, die auch für einen zarten, harmonischen Rauchgeschmack sorgt.
Kennen Sie es auch, dass die Wiener manchmal nach dem Erhitzen etwas lasch schmecken? Wir möchten Ihnen dazu heute einen kleines, einfaches aber sehr wirkungsvolles Metzger-Geheimnis verraten, wie Sie einen solchen Geschmacksverlust vermeiden können: verwenden Sie pro Liter Wasser einen Esslöfel Salz und lassen Sie die Würstchen keinesfalls kochen, sondern nur zehn Minuten in dem heißen Salzwasser ziehen.Werden die Wiener auf diese Art und Weise erhitzt, kann vermieden werden, dass das Kochwasser den Würstchen Salz entzieht und sie fad und ungewürzt schmecken.
Da Wiener meist bei der ganzen Familie beliebt sind dürfen sie im Kühlschrank eigentlich nie fehlen. Vor allem wenn es mal schnell gehen und etwas Warmes auf den Tisch soll sind sie ein Retter in der Not: ein Paar Wiener mit einer Scheibe Brot stillt jeden Hunger (zumindest vorerst 😉 ). Auch kalt als Snack für zwischendurch oder als Einlage für einen deftigen Gemüseeintopf eignen sie sich hervorragend. Mehr Informationen zu unseren Puten-Wienern finden Sie hier.