Plätzchen, Lebkuchen, Pralinen: in der Adventszeit werden traditionell vielerlei süße Köstlichkeiten kredenzt. Doch so sehr wir die süßen Leckereien auch mögen: zwischendurch lechzt unser Gaumen oft schier nach einer Abwechslung. So gehören auf den Christkindlmärkten Würstl-Buden einfach mit dazu, da ein herzhaftes Würstl dem „übersüßten“ Gaumen schnell entlastet.
Doch nicht nur unterwegs sind Würstl gut geeignet, auch zu Hause helfen sie das Verlangen nach etwas deftigen zu lindern. Wer gleichzeitig die weihnachtliche Kalorienbilanz nicht noch weiter überstrapazieren möchte ist mit dem Griff zu unseren Höhenrainer-Würstln besonders gut beraten. Hergestellt aus 100% reinem Putenfleisch liefern unsere Putenwürstchen hochwertiges Eiweiß und dabei wenig Fett und Kalorien. Außerdem werden Sie in unserem Würstchen-Sortiment bestimmt fündig, egal wo die Vorlieben Ihrer Liebsten liegen. Sie haben es mit einem Käsefreund zu tun? – Dann sind unsere Puten-Käsekrainer oder die Puten-Käse-Griller mit herzhaft-würzigem Emmentaler die richtige Wahl. Soll es etwas feuriger sein? – Greifen Sie zu unseren Puten-Debrezinern mit ihrer pikanten Paprika-Chili-Note. Und wer unverfälschten, ehrlichen Genuss erleben und sich gleichzeitig zurück in die Kindheit versetzen lassen will, der darf sich über unsere zart geräucherten Puten-Wiener freuen.
Egal ob die Wahl auf Käsekrainer, Debreziner oder Wiener fällt: alle drei Sorten haben ein wunderbar zartes Raucharoma. Für die Räucherung unserer Würstchen verwenden wir ausschließlich Buchenholzspänne, die sehr langsam verglimmen und so für einen besonders milden und aromatischen Rauchgeschmack sorgen.
In vielen Familien gibt es an Heiligabend traditionell Würstchen, vor allem dann wenn mit Kindern gefeiert wird. Warum die Würstl ein Heiligabend-Klassiker sind? Das hat unserer Meinung nach zwei Gründe: sie sind meist bei allen beliebt und können schnell und einfach zubereitet werden so dass stundenlanges in der Küche stehen ist entfällt. Außerdem zieht sich das Würstl-Essen nicht unnötig in die Länge so dass die Nerven der Kinder, die schon gespannt auf das Christkindl warten nicht allzu sehr strapaziert werden.
An dieser Stelle möchten wir auch nochmal unser kleines Metzgergeheimnis zum Erhitzen der Würstl verraten: verwenden Sie pro Liter Wasser einen Esslöfel Salz und lassen Sie die Würstchen keinesfalls kochen, sondern nur zehn Minuten in dem heißen Salzwasser ziehen. So kann vermieden werden, dass das Kochwasser den Würstchen Salz entzieht und sie fad und ungewürzt schmecken.