Knusprige Grillspieße mit Höhenrainer
Zutaten für 4 Portionen: |
---|
2 Höhenrainer-Wiener |
2 Höhenrainer-Debreziner |
1 dicke Scheibe Höhenrainer-Paprikafleischwurst |
8 Scheiben Höhenrainer-Grillbrustschinken |
1 mittelgroße Zwiebel |
1 grüne Paprika |
Holz- oder Metallspieße |
Zubereitung
Die Höhenrainer-Wiener und –Debreziner in Stücke schneiden, die Paprikafleischwurst achteln. Die Grillbrustschinken-Scheiben einzeln aufrollen. Die Zwiebel und die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze bräunen.
Tipp: Die Höhenrainer-Spieße auf einem Teller mit verschiedenen Dips (z. B. Barbecue-Soße oder Kräuter-Joghurt) anrichten, dazu frisches Baguette reichen.
Nährwerte pro Portion: | |
---|---|
Energie kJ (kcal) | 1124 (270) |
Fett | 18,0g |
Kohlenhydrate | 9,0g |
Eiweiß | 19,0g |