Dill-Käse-Gnocchi mit herzhaftem Höhenrainer-Grillbrustschinken
Zutaten für 4 Portionen: |
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2 Packungen Gnocchi |
30g Butter zum Anbraten |
1 sehr fein gewürfelte Zwiebel |
250g Höhenrainer-Grillbrustschinken |
200ml Sahne |
1 Knoblauch-Zehe |
Salz |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Muskat |
1 Bund frischer Dill |
150g geriebener Gouda |
Zubereitung
Die Gnocchi im heißen Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit zunächst die Zwiebeln, dann den in Streifen geschnittenen Höhenrainer-Grillbrustschinken leicht anbraten; Gnocchi und Sahne dazu geben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Dill verfeinern. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Gouda bestreuen und kurz im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.
Tipp: Dazu einen frischen Blattsalat mit italienischem Dressing reichen.
Nährwerte pro Portion: | |
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Energie kJ (kcal) | 2166 (518) |
Fett | 28,0g |
Kohlenhydrate | 35,0g |
Eiweiß | 31,0g |