Burger mit Kartoffelspalten

Leckerer Puten-Burger auf knusprigen Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Portionen:
Für den Burger:
Höhenrainer-Fleischpflanzerl (480g)
4 Burger-Brötchen
4 Salatblätter
4 Käse-Scheibletten (Toast)
4 kleine Gewürzgurken
2 Strauchtomaten
ca. 40ml Zigeunersoße
ca. 40g Röstzwiebeln
Für die Kartoffelspalten:
ca. 8 mittelgroße Kartoffeln
10g geschmolzene Butter
Salz

Zubereitung

Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, schälen und jede in ca. 8 Boote schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Schnittflächen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Für die Puten-Burger das Gemüse waschen, putzen und die Gurken sowie die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Höhenrainer-Fleischpflanzerl (Frikadellen) die letzten 15 Minuten im vorgeheizten Backofen mit backen, die Burger-Brötchen nur ganz kurz zum Schluss im Ofen mit erwärmen. Die warmen Brötchen jeweils mit Salat belegen, die Höhenrainer-Frikadellen darauf geben und mit Käse, Gewürzgurke und Tomate belegen. Mit Zigeunersauce und Röstzwiebeln vollenden und den Burger-Deckel auflegen.
Mit den heißen Kartoffelspalten anrichten und gleich servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie kJ (kcal)3122 (747)
Fett23,0g
Kohlenhydrate103,0g
Eiweiß30,0g