Leckerer Puten-Burger auf knusprigen Kartoffelspalten
Zutaten für 4 Portionen: |
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Für den Burger: |
4 Höhenrainer-Fleischpflanzerl (480g) |
4 Burger-Brötchen |
4 Salatblätter |
4 Käse-Scheibletten (Toast) |
4 kleine Gewürzgurken |
2 Strauchtomaten |
ca. 40ml Zigeunersoße |
ca. 40g Röstzwiebeln |
Für die Kartoffelspalten: |
ca. 8 mittelgroße Kartoffeln |
10g geschmolzene Butter |
Salz |
Zubereitung
Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, schälen und jede in ca. 8 Boote schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Schnittflächen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
Für die Puten-Burger das Gemüse waschen, putzen und die Gurken sowie die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Höhenrainer-Fleischpflanzerl (Frikadellen) die letzten 15 Minuten im vorgeheizten Backofen mit backen, die Burger-Brötchen nur ganz kurz zum Schluss im Ofen mit erwärmen. Die warmen Brötchen jeweils mit Salat belegen, die Höhenrainer-Frikadellen darauf geben und mit Käse, Gewürzgurke und Tomate belegen. Mit Zigeunersauce und Röstzwiebeln vollenden und den Burger-Deckel auflegen.
Mit den heißen Kartoffelspalten anrichten und gleich servieren.
Nährwerte pro Portion: | |
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Energie kJ (kcal) | 3122 (747) |
Fett | 23,0g |
Kohlenhydrate | 103,0g |
Eiweiß | 30,0g |