Lange, heiße Tage – wer steht da schon gerne ewig beim Kochen in der Küche, wenn es uns doch eigentlich raus ins Grüne zieht? Zudem würden warme, gehaltvolle Gerichte nicht nur als unerwünschte Polster auf unseren Hüften landen, sondern auch unseren Kreislauf unnötig belasten.
Ideal bei diesem Wetter ist da einfach eine schöne, bunte Brotzeit! Der größte Vorteil daran: sie ist schnell zubereitet, weil vieles das der heimische Kühlschrank bietet, verwendet werden kann wie z. B. Butter, Aufschnitt, Käse, Essiggürkchen und jeder sich nach Lust und Laune seine eigenen Brote schmieren kann.
Auch für Besuch eignet sich eine Brotzeit ganz hervorragend, weil sie eben gut vorzubereiten ist und nach Belieben noch weiter ausgebaut werden kann. Beispielsweise können selbst gemachte Aufstriche, Wurst- oder Nudelsalate den Brotzeittisch für die Gäste noch wunderbar abrunden.
Wer genussvoll schlemmen aber trotzdem die eigene Bikinifigur nicht gefährden möchte, der sollte natürlich zu möglichst fettarmen Brotbelag greifen. Eine leckere Alternative zum Butter kann beispielsweise ein schöner Frischkäse mit Kräutern sein, kommen dann noch Gurken- und Tomatenscheiben ins Spiel, lässt sich mir nix dir nix ein wunderbares Brot zaubern. Natürlich eignet sich auch unser herrlich frischer Puten-Aufschnitt hervorragend. Abgerundete Gewürzmischungen und ausgewählte Zutaten machen ihn zu einem Hochgenuss – und das Beste am Höhenrainer Putenaufschnitt ist, dass er wenig Fett hat, hochwertiges Eiweiß liefert und einfach hervorragend schmeckt. Egal ob zum herzhaften Bierschinken mit seiner saftigen Oberkeuleneinlage, zur Eierwurst mit frischer, roter Paprika oder zur klassischen Fleischwurst gegriffen wird – Aufschnitt-Genuss ist garantiert!
Allen, die jetzt inspiriert sind und mal wieder richtig schön Brotzeit machen möchten, verraten wir an dieser Stelle noch unser Brotzeit-Geheimnis: am besten schmeckt eine herzhafte Brotzeit im Kreis von Familie und Freunden und vor allem wenn sie draußen auf der Terrasse oder im Garten gegessen wird!
Danke für diese tollen Genuss.
Sehr interessanter Artikel. Hoffe Sie veröffentlichen in regelmäßigen Abständen solche Artikel dann haben Sie eine Stammleserin gewonnen.Vielen Dank für die tollen Informationen.
Gruß Sandra