Bunte Ostereier, ein selbstgebackenes Osterlamm, der Osterfladen, Schokoladenosterhasen und –eier: nach den 40 Tagen Fastenzeit ist an Ostern schlemmen angesagt! Traditionell darf an Ostern auch ein saftiger, leckerer Schinken nicht fehlen – vor allem weil früher in der Fastenzeit oft auf Fleisch verzichtet wurde und auch heute noch wird.
Wir von Höhenrainer bieten passend dazu ein schönes Sortiment an Putenschinken-Spezialitäten, die für jeden Geschmack etwas bieten. Unser milder, zarter Puten-Brustschinken ist bei allen beliebt, die puren Schinken genießen möchten. Wer es etwas aromatischer und würziger mag, der sollte zu unserem Puten-Grillbrustschinken mit seiner aromatischen-dunklen Grillkruste oder zu unserer Puten-Paprikabrust im raffinierten Paprikamantel greifen. Möchten Sie Ihre Lieben zu Ostern mit einem ganz besonders edlem Schmankerl verwöhnen, dann sollte Ihre Wahl auf unseren Puten-Lachsschinken fallen. Er wird – wie auch die anderen drei Schinkenvariationen – von Hand aus der Putenbrust geschnitten. Anschließend wird der Puten-Lachsschinken als Rohschinken trocken gesalzen und im Buchenholzrauch geräuchert, was ihm sein ausgezeichnetes, edles Aroma verleiht und ihn konserviert.
Mit ihrem niedrigen Fettgehalt von 1,5 bis 2% Fett und dem gleichzeitig hohen Eiweißgehalt belasten unsere mageren Schinkenspezialitäten die österlich Kalorienbilanz zudem nicht unnötig.
Eine weitere Schinkenspezialität, die wir nur saisonal zu Ostern und Weihnachten im ausgewählten Fachhandel anbieten ist unser herzhafter Puten-Wacholderschinken aus der Putenoberkeule. Wie es der Name schon verrät, verwenden wir für die Würzung dieses rustikalen, saftigen Schinkens Wacholder.
Unser Puten-Wacholderschinken hat einen Fettgehalt von 11%, da die Puten-Oberkeule natürlich bedingt eine Fettauflage hat. Diese Fettauflage kann jedoch vor dem Verzehr weggeschnitten werden, so dass man sich ebenfalls über eine magere Köstlichkeit freuen darf.
Egal für welchen unserer Putenschinken-Leckerbissen Sie sich entscheiden:
es erwartet Sie immer purer Genuss aus 100% reinem Putenfleisch. Außerdem sind unsere Putenschinken vielseitig einsetzbar: sie eignen sich dünn aufgeschnitten nicht nur als delikater Brotbelag, sondern auch hervorragend zum Kochen. Auf unserer Homepage finden Sie auch ein paar schöne Rezepte, die jeden Osterbrunch lecker & herzhaft abrunden:
- unsere zarten Blätterteig-Halbmonde mit Höhenrainer-Brustschinken (kann gut am Vortag vorbereitet werden),
- den herzhaften Gitterkuchen mit zarter Höhenrainer-Paprikabrust (kann gut am Vortag vorbereitet werden),
- oder den Rucola-Salat mit Höhenrainer-Brustschinken.
Wir wünschen Ihnen schöne, genussvolle Osterfeiertage!