Herzhaft-würzig, aromatisch und einfach lecker – diese Eigenschaften kennzeichnen unsere Höhenrainer Schmankerl. Doch wie kriegen wir das mit dem einzigartigen Geschmack eigentlich hin?
Die Basis ist natürlich die sorgfältige Auswahl unserer Rohstoffe. Wir verwenden ausschließlich frisches, qualitativ hochwertiges Putenfleisch von langjährigen, ausgewählten Lieferanten, das eine strenge Qualitätskontrolle bestehen muss bevor es in unsere Produktion gelangt.
Ein weiterer Baustein für den guten Geschmack sind die ausgeklügelten, abgestimmten Gewürzmischungen, die unser Technologe gemeinsam mit unseren Gewürzlieferanten entwickelt.
Wir sind überzeugt, dass man für eine richtig gute Wurst möglichst wenig Zusatzstoffe verwenden sollte und setzen diese daher auch nur sehr gezielt ein wie z. B. das technologisch unverzichtbare Nitritpökelsalz, das unseren Wurstwaren ihre ansprechende rote Farbe verleiht und ihre Haltbarkeit positiv beeinflusst. Generell verzichten wir vollständig auf den Einsatz folgender Zusatzstoffe:
- Geschmacksverstärker
- Würze
- Hefeextrakte
- künstliche Farbstoffe
- künstliche Aromastoffe.
Mehr zum Thema Zusatzstoffe können Sie hier lesen.
Last but not least ist natürlich auch das Knowhow unserer Mitarbeiter unverzichtbar, die ihr Handwerk beherrschen und die Produktionsprozesse wie z. B. das Räuchern der Würstchen optimal steuern und so unsere einzigartigen Höhenrainer-Produkte herstellen.