Passend zu den warmen Temperaturen am Wochenende haben wir heute ein Rezept für einen raffinierten Sommersalat mit gebratenen Putenbruststreifen und gegrillten Kirschtomaten für euch, der es in sich hat!
Hier geht’s zum Rezept.
Was ist denn jetzt das Besondere an diesem Salat?
- die Putenbruststreifen: mit einem durchschnittlichen Fettgehalt von 1 – 2% gilt das Putenbrustfleisch als sehr kalorienarm und gut bekömmlich. Neben Vitamin E, Folsäure und Zink liefert es pro 100g Putenfleisch rund 24g hochwertiges Eiweiß.
- die Kirschtomaten: das leckere, rote Fruchtgemüse ist besonders reich an Vitamin C – schon 100g rohe Tomaten decken etwa ein Viertel der täglich empfohlenen Vitamin C Dosis.
- die Walnüsse: sie bestehen zu 60% aus Fett – fettarm sind sie also nicht. Dennoch sind sie kleine Wunderwerke der Natur, denn Walnüsse haben einen besonders hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die den LDL- und Gesamtcholesterinspiegel senken. Dabei sind sie auch reich an Magnesium, Mangan und Vitamin E.
Und zu guter Letzt das wichtigste: dieser Sommersalat schmeckt einfach wahnsinnig gut!