Champignon-Curry mit Höhenrainer Gelbwurst
Zutaten für 4 Portionen: |
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1 mittelgroße Zwiebel |
300g frische Champignons |
200g Höhenrainer-Gelbwurst |
200ml Schlagsahne |
1 Schuss Weißwein |
Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL Curry-Pulver |
frische, gehackte Petersilie |
2 x 10g Butter |
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Höhenrainer-Gelbwurst halbieren und in feine Blätter schneiden. Die Zwiebeln in 10g Butter glasig dünsten, Champignons zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Gelbwurst in 10g Butter leicht anbraten und mit der frischen Petersilie zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen verfeinern.
Tipp: Auf grünen Spinat-Bandnudeln anrichten, dazu einen halbtrockenen italienischen Weißwein (z. B. Soave) reichen.
Nährwerte pro Portion: | |
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Energie kJ (kcal) | 2644 (639) |
Fett | 51,0g |
Kohlenhydrate | 19,0g |
Eiweiß | 23,0g |